Manitas de cerdo a la vizcaína

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para las manitas:
  • 2 kg de manitas de cerdo
  • 1 cebolla blanca
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • para la salsa vizcaína:
  • 1,5 kg de cebolla roja
  • 2 ajos
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 tomate maduro
  • 1 punta o un hueso de jamón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 guindilla (opcional)
  • azúcar

Preparación de la receta


Ponemos las manitas limpias y cortadas en cuartos con los demás ingredientes y cubrimos bien de agua. Dejamos cocer a fuego suave durante 3 horas, apagamos el fuego y dejamos en la olla hasta que este templado. Sacamos las manitas del caldo con cuidado de que no se rompan, las deshuesamos y reservamos
Para la salsa vizcaína; cortamos las cebollas en juliana, añadimos los demás ingredientes y ponemos a fuego lento durante dos horas. Sacamos la punta de jamón.Trituramos y pasamos por un chino.
Introducir las manitas en la salsa, dar un hervor y servir. Echamos el jamón picado por encima


Foto del plato terminado:


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