Manitas de cerdo a la vizcaína

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para las manitas:
- 2 kg de manitas de cerdo
- 1 cebolla blanca
- 4 ajos
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra en grano
- sal
- para la salsa vizcaína:
- 1,5 kg de cebolla roja
- 2 ajos
- 4 pimientos choriceros
- 1 tomate maduro
- 1 punta o un hueso de jamón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- 1 guindilla (opcional)
- azúcar
Preparación de la receta
Ponemos las manitas limpias y cortadas en cuartos con los demás ingredientes y cubrimos bien de agua. Dejamos cocer a fuego suave durante 3 horas, apagamos el fuego y dejamos en la olla hasta que este templado. Sacamos las manitas del caldo con cuidado de que no se rompan, las deshuesamos y reservamos
Para la salsa vizcaína; cortamos las cebollas en juliana, añadimos los demás ingredientes y ponemos a fuego lento durante dos horas. Sacamos la punta de jamón.Trituramos y pasamos por un chino.
Introducir las manitas en la salsa, dar un hervor y servir. Echamos el jamón picado por encima
Foto del plato terminado:

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