Malfatti alla cosenza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1k tomates maduros
- 1cda azúcar
- 2cda aceite de oliva
- 1 diente ajo picado
- sal
- pimienta
- 3 atados espinaca o acelga
- 1/2k ricotta
- 100gr queso rallado bien gustoso
- 2 huevos semibatidos
- harina cant. necesaria
- sal
- nuez moscada
- pimienta
Preparación de la receta
Sumergir los tomates limpios en agua caliente, retirarlos enseguida con una espumadera y quitarles la piel.
Picarlos retirándoles las semillas.
Poner en una sartén el aceite y llevarlo a calentar.
Agregar los tomates, el azúcar y el ajo picado. Mezclar y condimentar a gusto.
Se deja cocinar la salsa 15 minutos a fuego lento o hasta que tome consistencia de salsa.
Malfatti. Lavar las hojas bien, retirarles los cabos ( pencas ) y escurrirlas.
Poner abundante agua en una cacerola. Agrégale algo de sal y llevar al fuego tapada hasta que levante el hervor.
Apagar el fuego y sumergir las hojas aproximadamente 30 segundos a 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
Retirarlas enseguida, escurrirlas bien y picarlas.
Procesar la ricotta o pisarla bien con un tenedor hasta formar una crema.
Agregarle la espinaca picada, los huevos semibatidos y el queso rallado.
Mezclar hasta que los ingredientes estén todos incorporados.
Condimentar a gusto.
Agregarle harina de a cucharadas, revolviendo cada vez, hasta lograr una pasta que tenga la consistencia suficiente como para tomar porciones y pasarlas por las manos enharinadas formando bolitas.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie se dejan unos minutos y se retiran con una espumadera.
Se van acomodando en una fuente en forma alternada con la salsa.
Se calientan en un horno fuerte unos minutos solamente y se sirven.
Foto del plato terminado:

Trucos
En vez de comerlos con salsa de tomate, también se puede poner nata por encima y luego bastante queso rallado¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!