Malfatti alla cosenza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1k tomates maduros
  • 1cda azúcar
  • 2cda aceite de oliva
  • 1 diente ajo picado
  • sal
  • pimienta
  • 3 atados espinaca o acelga
  • 1/2k ricotta
  • 100gr queso rallado bien gustoso
  • 2 huevos semibatidos
  • harina cant. necesaria
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta

Preparación de la receta


Sumergir los tomates limpios en agua caliente, retirarlos enseguida con una espumadera y quitarles la piel.
Picarlos retirándoles las semillas.
Poner en una sartén el aceite y llevarlo a calentar.
Agregar los tomates, el azúcar y el ajo picado. Mezclar y condimentar a gusto.
Se deja cocinar la salsa 15 minutos a fuego lento o hasta que tome consistencia de salsa.


Malfatti. Lavar las hojas bien, retirarles los cabos ( pencas ) y escurrirlas.
Poner abundante agua en una cacerola. Agrégale algo de sal y llevar al fuego tapada hasta que levante el hervor.


Apagar el fuego y sumergir las hojas aproximadamente 30 segundos a 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
Retirarlas enseguida, escurrirlas bien y picarlas.


Procesar la ricotta o pisarla bien con un tenedor hasta formar una crema.
Agregarle la espinaca picada, los huevos semibatidos y el queso rallado.
Mezclar hasta que los ingredientes estén todos incorporados.
Condimentar a gusto.


Agregarle harina de a cucharadas, revolviendo cada vez, hasta lograr una pasta que tenga la consistencia suficiente como para tomar porciones y pasarlas por las manos enharinadas formando bolitas.


Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie se dejan unos minutos y se retiran con una espumadera.

Se van acomodando en una fuente en forma alternada con la salsa.
Se calientan en un horno fuerte unos minutos solamente y se sirven.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de comerlos con salsa de tomate, también se puede poner nata por encima y luego bastante queso rallado
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