Malfatti alla cosenza Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1k tomates maduros
1cda azúcar
2cda aceite de oliva
1 diente ajo picado
sal
pimienta
3 atados espinaca o acelga
1/2k ricotta
100gr queso rallado bien gustoso
2 huevos semibatidos
harina cant. necesaria
sal
nuez moscada
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Sumergir los tomates limpios en agua caliente, retirarlos enseguida con una espumadera y quitarles la piel.
    Picarlos retirándoles las semillas.
    Poner en una sartén el aceite y llevarlo a calentar.
    Agregar los tomates, el azúcar y el ajo picado. Mezclar y condimentar a gusto.
    Se deja cocinar la salsa 15 minutos a fuego lento o hasta que tome consistencia de salsa.

    Malfatti. Lavar las hojas bien, retirarles los cabos ( pencas ) y escurrirlas.
    Poner abundante agua en una cacerola. Agrégale algo de sal y llevar al fuego tapada hasta que levante el hervor.

    Apagar el fuego y sumergir las hojas aproximadamente 30 segundos a 1 minuto. Retirarlas y sumergirlas en agua helada.
    Retirarlas enseguida, escurrirlas bien y picarlas.

    Procesar la ricotta o pisarla bien con un tenedor hasta formar una crema.
    Agregarle la espinaca picada, los huevos semibatidos y el queso rallado.
    Mezclar hasta que los ingredientes estén todos incorporados.
    Condimentar a gusto.

    Agregarle harina de a cucharadas, revolviendo cada vez, hasta lograr una pasta que tenga la consistencia suficiente como para tomar porciones y pasarlas por las manos enharinadas formando bolitas.

    Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie se dejan unos minutos y se retiran con una espumadera.

    Se van acomodando en una fuente en forma alternada con la salsa.
    Se calientan en un horno fuerte unos minutos solamente y se sirven.