Magro con tomate
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Magro de cerdo troceado
- Tomate frito casero
- Aceite de oliva
- Sal
- Guindilla
- Pimentón de La Vera
- Ajos
- 1 vasito de vino tinto
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Magro con tomate.
La cocinera Puri de Gijo de Santa Bárbara elabora este típico guiso de magro con tomate.
En primer lugar, ponemos la sartén en el fuego y vertemos el aceite para que se caliente. Echamos primero la carne y removemos, hay que dejarlo poco tiempo para que el magro esté tierno y no se seque demasiado.
Añadimos el tomate frito y una guindilla para que dé buen sabor, removemos junto con la carne.
Pelamos y picamos los ajos, mezclamos con el pimentón de La Vera y agua. Lo vertemos en la sartén junto con la carne. Añadimos una cucharada más de pimentón de La Vera para que el magro coja color y la salsa quede sabrosa.
Dejamos al fuego cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa ligada. Removemos con frecuencia para evitar que se pegue.
Emplatamos y servimos acompañado de pan de pueblo.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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