Magro con tomate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Magro de cerdo troceado

Tomate frito casero

Aceite de oliva

Sal

Guindilla

Pimentón de La Vera

Ajos

1 vasito de vino tinto

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Puri de Gijo de Santa Bárbara elabora este típico guiso de magro con tomate.

  3. En primer lugar, ponemos la sartén en el fuego y vertemos el aceite para que se caliente. Echamos primero la carne y removemos, hay que dejarlo poco tiempo para que el magro esté tierno y no se seque demasiado.

  4. Añadimos el tomate frito y una guindilla para que dé buen sabor, removemos junto con la carne.

  5. Pelamos y picamos los ajos, mezclamos con el pimentón de La Vera y agua. Lo vertemos en la sartén junto con la carne. Añadimos una cucharada más de pimentón de La Vera para que el magro coja color y la salsa quede sabrosa.

  6. Dejamos al fuego cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa ligada. Removemos con frecuencia para evitar que se pegue.

  7. Emplatamos y servimos acompañado de pan de pueblo.