
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Magro de cerdo troceado
Tomate frito casero
Aceite de oliva
Sal
Guindilla
Pimentón de La Vera
Ajos
1 vasito de vino tinto
- Preparación de la receta
La cocinera Puri de Gijo de Santa Bárbara elabora este típico guiso de magro con tomate.
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En primer lugar, ponemos la sartén en el fuego y vertemos el aceite para que se caliente. Echamos primero la carne y removemos, hay que dejarlo poco tiempo para que el magro esté tierno y no se seque demasiado.
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Añadimos el tomate frito y una guindilla para que dé buen sabor, removemos junto con la carne.
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Pelamos y picamos los ajos, mezclamos con el pimentón de La Vera y agua. Lo vertemos en la sartén junto con la carne. Añadimos una cucharada más de pimentón de La Vera para que el magro coja color y la salsa quede sabrosa.
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Dejamos al fuego cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa ligada. Removemos con frecuencia para evitar que se pegue.
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Emplatamos y servimos acompañado de pan de pueblo.