Magret de pato con peras salteadas y praliné de avellanas
Un trío en la cocina      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Magret de pato
  • 2 Peras
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 15 g de mantequilla
  • 80 g de avellanas
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos, pelamos y troceamos las peras.


En una sartén con mantequilla, salteamos las peras troceadas con una pizca de azúcar moreno y una pizca de pimienta de Jamaica hasta que estén doradas.


Por otro lado, retiramos el exceso de grasa del magret y hacemos un corte en forma de rejilla por el lado de la grasa. No debemos de dañar la carne al hacerlo.


En una sartén con un poco de aceite de oliva muy caliente doramos el magret por la parte de la grasa. Cuando hayamos dorado bien las dos caras del magret, bajamos el fuego para que termine de hacerse pero lo ideal es servirlo poco hecho.Retiramos el magret de pato del fuego y reservamos.


Con ayuda de una batidora trituramos 70 g de avellanas con un chorrito de aceite de oliva y escamas de sal hasta quede la textura de un praliné.


Para el emplatado, colocamos en primer lugar las peras salteadas. A continuación, fileteamos el magret de pato y lo emplatamos sobre las peras salteadas. Salseamos con el praliné de avellanas por encima.


Picamos las avellanas que nos han sobrado y decoramos el plato.


Servimos.


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