El Pozo

Magret de pato con endibias caramelizadas y jengibre
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Magret de pato
  • 2 Endibias
  • 1 trozo de jengibre fresco para rallar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino para decorar
  • Tomates cherry para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, realizamos cortes, sin dañar la carne, en forma de rejilla sobre la parte grasa del pato.


Calentamos una plancha a fuego fuerte y lo marcamos.


Le damos la vuelta y bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente.


Por otro lado, picamos las endibias en juliana y las escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles el amargor.


Seguidamente, calentamos una sartén con azúcar. Cuando empiece a hacerse el caramelo, añadimos la mantequilla.


Incorporamos las endibias y un poco de jengibre picado. Dejamos cocer a fuego suave hasta que las endibias estén tiernas y caramelizadas.


Por último, loncheamos el magret de pato.


Servimos el pato sobre una cama de endivias y decoramos con cebollino y tomates cherry.

Trucos

También puedes ver la receta de Crema de coliflor con barquillo de parmesano y polvo de jamón que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina