Magret de pato con endibias caramelizadas y jengibre
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 Magret de pato
      • 2 Endibias
      • 1 trozo de jengibre fresco para rallar
      • 2 cucharadas de mantequilla
      • 1 cucharada de azúcar moreno
      • Aceite de oliva virgen
      • Sal
      • Pimienta
      • Cebollino para decorar
      • Tomates cherry para decorar

      Preparación de la receta

      Lo primero, realizamos cortes, sin dañar la carne, en forma de rejilla sobre la parte grasa del pato.


      Calentamos una plancha a fuego fuerte y lo marcamos.


      Le damos la vuelta y bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente.


      Por otro lado, picamos las endibias en juliana y las escaldamos durante unos segundos en agua hirviendo para quitarles el amargor.


      Seguidamente, calentamos una sartén con azúcar. Cuando empiece a hacerse el caramelo, añadimos la mantequilla.


      Incorporamos las endibias y un poco de jengibre picado. Dejamos cocer a fuego suave hasta que las endibias estén tiernas y caramelizadas.


      Por último, loncheamos el magret de pato.


      Servimos el pato sobre una cama de endivias y decoramos con cebollino y tomates cherry.

      Trucos

      También puedes ver la receta de Crema de coliflor con barquillo de parmesano y polvo de jamón que prepara Julius en este capítulo.


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