Magret de pato a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Magrets de pato hembra
  • 5 Naranjas de Valencia
  • 200 ml de caldo de ave
  • 15 g de azúcar
  • 5 ml de curaçao
  • 5 ml de vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos unas incisiones con un cuchillo a los magrets por la parte de la grasa.


Pelamos bien una naranja, cortamos cáscara en juliana y cocemos en agua azucarada durante 5 minutos.


Hacemos un zumo con dos naranjas y sacamos los gajos del resto.


Asamos los magrets salpimentados en una sartén al fuego unos 4 minutos por cada lado. Retiramos los magrets y los reservamos.


Escurrimos la grasa y con la sartén al fuego, añadimos el caldo de ave.


Añadimos el chorrito de curaçao, una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre.


Hervimos unos minutos más e incorporamos el zumo de naranja.


Servimos el magret cortado en filetitos, guarnecido con gajos de naranja y napado con la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina