Magret de pato a la naranja
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Magrets de pato hembra
- 5 Naranjas de Valencia
- 200 ml de caldo de ave
- 15 g de azúcar
- 5 ml de curaçao
- 5 ml de vinagre
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hacemos unas incisiones con un cuchillo a los magrets por la parte de la grasa.
-
Pelamos bien una naranja, cortamos cáscara en juliana y cocemos en agua azucarada durante 5 minutos.
-
Hacemos un zumo con dos naranjas y sacamos los gajos del resto.
-
Asamos los magrets salpimentados en una sartén al fuego unos 4 minutos por cada lado. Retiramos los magrets y los reservamos.
-
Escurrimos la grasa y con la sartén al fuego, añadimos el caldo de ave.
-
Añadimos el chorrito de curaçao, una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre.
-
Hervimos unos minutos más e incorporamos el zumo de naranja.
-
Servimos el magret cortado en filetitos, guarnecido con gajos de naranja y napado con la salsa.