Magdalenas " zen "

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 claras
  • 4 yemas
  • 100 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 20 ml de leche semidesnatada
  • 160 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de jarabe de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magdalenas " zen ":

MODO DE PREPARACIÓN: Encender el horno a 180º

Montamos 4 claras a punto de nieve, y reservamos. En un cazo incorporamos las yemas junto con 60gr de azúcar, el jarabe, la mantequilla en forma líquida y la leche.

Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla de yemas y posteriormente a las claras montadas, mezclamos todo sin batir demasiado y ya podemos llenar los recipientes aproximadamente una 3/4.

Llevamos al horno unos 20 minutos.

Mientras con la clara que nos queda, la llevamos a punto de nieve con los100 gr de azúcar lustre y batimos hasta conseguir una crema espesa.




MERENGUE

Al sacar las magdalenas las dejamos enfriar 10 minutos y encendemos el grill del horno, colocamos un poco de merengue sobre la magdalena y al horno 5 minutos, las sacamos y colocamos otro pegotito mas pequeño y al horno de nuevo unos 4 minutos, y el último pegotito unos 2 minutos.

Dejar enfríar,...Y listas!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina