Magdalenas " zen "

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 claras
- 4 yemas
- 100 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 20 ml de leche semidesnatada
- 160 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de jarabe de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Magdalenas " zen ":
MODO DE PREPARACIÓN: Encender el horno a 180º
Montamos 4 claras a punto de nieve, y reservamos. En un cazo incorporamos las yemas junto con 60gr de azúcar, el jarabe, la mantequilla en forma líquida y la leche.
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla de yemas y posteriormente a las claras montadas, mezclamos todo sin batir demasiado y ya podemos llenar los recipientes aproximadamente una 3/4.
Llevamos al horno unos 20 minutos.
Mientras con la clara que nos queda, la llevamos a punto de nieve con los100 gr de azúcar lustre y batimos hasta conseguir una crema espesa.
MERENGUE
Al sacar las magdalenas las dejamos enfriar 10 minutos y encendemos el grill del horno, colocamos un poco de merengue sobre la magdalena y al horno 5 minutos, las sacamos y colocamos otro pegotito mas pequeño y al horno de nuevo unos 4 minutos, y el último pegotito unos 2 minutos.
Dejar enfríar,...Y listas!

Montamos 4 claras a punto de nieve, y reservamos. En un cazo incorporamos las yemas junto con 60gr de azúcar, el jarabe, la mantequilla en forma líquida y la leche.
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla de yemas y posteriormente a las claras montadas, mezclamos todo sin batir demasiado y ya podemos llenar los recipientes aproximadamente una 3/4.
Llevamos al horno unos 20 minutos.
Mientras con la clara que nos queda, la llevamos a punto de nieve con los100 gr de azúcar lustre y batimos hasta conseguir una crema espesa.
MERENGUE
Al sacar las magdalenas las dejamos enfriar 10 minutos y encendemos el grill del horno, colocamos un poco de merengue sobre la magdalena y al horno 5 minutos, las sacamos y colocamos otro pegotito mas pequeño y al horno de nuevo unos 4 minutos, y el último pegotito unos 2 minutos.
Dejar enfríar,...Y listas!
Foto del plato terminado:

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