Magdalenas (muffins) de calabacín, atún y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g mantequilla con sal
- 50 g azúcar
- 2 huevos
- 150 g harina
- 150 g calabacín
- 2 latas atún
- 60 ml leche
- 1 cucharadita levadura
- queso rayado
Preparación de la receta
Pelamos y rayamos el calabacín y lo reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se forme una crema. A continuación añadimos un huevo y batimos hasta que se integre. Lo mismo con el otro.
Tamizamos la harina junto con la levadura (y la sal si nuestra mantequilla no era salada) y la vamos añadiendo a la masa mientras batimos. Por último, la leche.
Escurrimos la lata de atún (muy importante porque si es atún en aceite y no lo escurrimos, luego la magdalena nos quedará muy "grasosa"). Lo añadimos a la masa y también el calabacín. Mezclamos con una cuchara de madera para repartirlo de forma uniforme. Solo nos quedaría el queso rayado, que lo repartimos por la masa al gusto. Le da un toque de sabor muy bueno.
Precalentamos el horno y vamos repartiendo la masa en el molde. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
Foto del plato terminado:

Trucos
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