Magdalenas glutenfree de choco nuez (sin lactosa)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr HARINA ARROZ
  • 200gr ALMIDON MAIZ ( o Maizena)
  • 400 gr AZUCAR MORENO
  • 100 gr 100 % cacao puro en polvo sin glute (tipo VALOR)
  • 250 gr LECHE VEGETAL (almendra, avena o arroz)
  • 4 HUEVOS XL
  • 400gr ACEITE GIRASOL
  • 20 gr IMPULSOR o 1 sobre de levadura ROYAL
  • 4 gr GOMA XANTANA
  • 4 gr SAL
  • 200 gr NUECES TROCEADAS (preferiblemente nueces del país)

Preparación de la receta


CON ESTA RECETA SALEN APROXIMADAMENTE 30 UNIDADES
La GOMA XANTANA es básica al ser una elaboración SIN GLUTEN/ GLUTENFREE, con ella evitamos que la Madalena una vez horneada, se desmenuce.
Se mezclan huevos y azúcar batiendo a velocidad media hasta que doble el tamaño la masa.


Luego, en otro recipiente, se pesan las harinas , la levadura (tipo royal) y la goma xantana, se tamizan y se añade luego la sal. Y reservamos


Añadimos la leche, pesada según receta, poco a poco a la mezcla de los huevos y el azúcar. Se bate solo lo suficiente hasta que esté bien integrada


Añadimos a la masa la mezcla de las harinas reservada, batir solo lo suficiente para que este bien integrado.
Incorporamos poco a poco el aceite, se bate poco, intentando conseguir una masa homogénea.


Por último añadimos las nueces troceadas y reservamos la masa entre 1 y 3 horas en nevera antes de hornearla.


Para hornear las magdalenas utilizaremos las clásicas capsulas de papel de 1 solo uso o las capsulas de silicona reutilizables


Yo he utizado de Silicona, me gusta su gama de colores y puedo volver a utilizarlas tantas veces como quiera


MUY IMPORTANTE !! para que las magdalenas queden con la forma deseada, hay que utilizar los moldes adecuados como se muestra en la siguiente foto


Una vez tengamos nuestros moldes con la masa, la masa restante la reservamos en nevera, mientras se cuecen las primeras magdalenas.
En horno previamente precalentado, horneamos a 180ºC preferiblemente modo ventilador aproximadamente 13-14 minutos, estaremos seguros pinchando la magdalena con un palillo de madera y si sale limpio, retiramos del horno y dejamos enfriar en rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta APTA PARA CELIACOS, SIN MIX COMERCIAL
SI QUIERES QUE TU MAGDALENAS SUBAN Y TENGAN LA FORMA DESEADA TIPO MONTAÑA, LA MASA DEBE ESTAR BIEN FRIA, DEJALA REPOSAR EN LA NEVERA, YO LA TUVE 3 HORAS
NO LLENAR EL MOLDE HASTA ARRIBA DEL TODO, HAY QUE DEJAR LA 1/2 de un dedo de distancia con el borde. De esta forma se evita que al subir la masa se desborde

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