El Pozo

Magdalenas de Salvado de Trigo
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de cereales de salvado de trigo
  • 240 ml de agua hervida
  • 120 ml aceite de oliva
  • 200 g de azúcar
  • 60 ml de miel
  • 2 huevos
  • 475 ml de suero de leche (o sustituir por la misma cantidad de leche con 1 y 1/2 cucharadas de vinagre y dejamos reposar 5 minutos)
  • 270 g de harina integral o de espelta
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 110 g de avena triturada
  • 65 g germen de trigo
  • Unos copos de avena

Preparación de la receta

o Bran Muffins.


Mezclamos en un bol el salvado de trigo con el agua hervida. Dejamos reposar unos 10 minutos, ó hasta que se absorba todo el agua.


En otro bol, combinamos el aceite, el azúcar y la miel y mezclamos todo. Incorporamos los huevos y el suero de leche y mezclamos bien. Combinamos con el salvado de trigo.


Combinamos la harina, el bicarbonato, la avena, el germen de trigo y la sal y poco a poco mezclamos con el salvado de trigo.


Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en la nevera varias horas ó de un día para otro.


Precalentamos el horno a 200˚C y preparamos unos moldes de magdalena con mantequilla y harina, o forramos con papelitos de horno.


Metemos la masa en los moldes con una cuchara para el helado 1/2 -2/3 llenos. Espolvoreamos unos copos de avena. Horneamos unos 22-25 minutos hasta que estén doradas y salga limpio un palillo.


Servimos calientes con mantequilla.


La masa se puede guardar en la nevera bien tapada para 4 semanas.


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