Magdalenas de Salvado de Trigo Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de cereales de salvado de trigo
240 ml de agua hervida
120 ml aceite de oliva
200 g de azúcar
60 ml de miel
2 huevos
475 ml de suero de leche (o sustituir por la misma cantidad de leche con 1 y 1/2 cucharadas de vinagre y dejamos reposar 5 minutos)
270 g de harina integral o de espelta
2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
110 g de avena triturada
65 g germen de trigo
Unos copos de avena
  1. Preparación de la receta
  2. o Bran Muffins.

  3. Mezclamos en un bol el salvado de trigo con el agua hervida. Dejamos reposar unos 10 minutos, ó hasta que se absorba todo el agua.

  4. En otro bol, combinamos el aceite, el azúcar y la miel y mezclamos todo. Incorporamos los huevos y el suero de leche y mezclamos bien. Combinamos con el salvado de trigo.

  5. Combinamos la harina, el bicarbonato, la avena, el germen de trigo y la sal y poco a poco mezclamos con el salvado de trigo.

  6. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en la nevera varias horas ó de un día para otro.

  7. Precalentamos el horno a 200˚C y preparamos unos moldes de magdalena con mantequilla y harina, o forramos con papelitos de horno.

  8. Metemos la masa en los moldes con una cuchara para el helado 1/2 -2/3 llenos. Espolvoreamos unos copos de avena. Horneamos unos 22-25 minutos hasta que estén doradas y salga limpio un palillo.

  9. Servimos calientes con mantequilla.

  10. La masa se puede guardar en la nevera bien tapada para 4 semanas.