Magdalenas de nata y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 250 cc. de nata para cocinar de Central lechera asturiana
  • 200 g. de azúcar
  • 3 papelillos dobles de gasificante
  • 380 g. de harina de repostería
  • 1/2 limón ( la ralladura )
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Para las magdalenas tradicionales
  • 2 cucharadas de azúcar fino para espolvorear
  • Para las de chocolate
  • 3 cucharadas de virutas de chocolate negro

Preparación de la receta


En un bol grande batimos los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Ponemos la nata, la ralladura de limón y la canela, seguimos batiendo hasta que se incorporen y agregamos los papelillos de gaseosa, que suben como la espuma, por lo que hay que remover rápidamente.

*Tened en cuenta que los papelillos son dobles (uno blanco y otro azul y hay que echar las dos.
1 papelillo= 2 bolsitas juntas .


Pasamos la harina por un colador grande para que esté muy fina, sin grumos y aireda.
De esta forma saldrá mas esponjosa.
La incorporamos mezclando de abajo hacia arriba hasta conseguir una pasta fina no muy consistente.



Ponemos el horno a precalentar a 250º, así debe estar al menos 15 minutos.

En una bandeja del horno disponemos los moldes de papel, sacamos la mezcla del frigorífico, la removemos un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad.

Pondremos las virutas de chocolate a la mitad de las magdalenas y las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte baja y bajamos la temperatura a 180º.


Tardan entre 15 y 20 min. aproximadamente, pero hay que vigilarlas pues todos los hornos no son iguales.
Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.

Dejarlas en el horno con la puerta abierta unos minutos, sacarlas sobre una rejilla, espolvorear las magdalenas sin chocolate con azúcar fino y cuando estén frías se pueden consumir.

Trucos

La masa la meto en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.

Yo pongo una bandeja de horno debajo del grill para que le dé algo de calor a las magdalenas, pero así no llegan a tostarse.
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