Magdalenas de nata y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 250 cc. de nata para cocinar de Central lechera asturiana
- 200 g. de azúcar
- 3 papelillos dobles de gasificante
- 380 g. de harina de repostería
- 1/2 limón ( la ralladura )
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- Para las magdalenas tradicionales
- 2 cucharadas de azúcar fino para espolvorear
- Para las de chocolate
- 3 cucharadas de virutas de chocolate negro
Preparación de la receta
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Ponemos la nata, la ralladura de limón y la canela, seguimos batiendo hasta que se incorporen y agregamos los papelillos de gaseosa, que suben como la espuma, por lo que hay que remover rápidamente.
*Tened en cuenta que los papelillos son dobles (uno blanco y otro azul y hay que echar las dos.
1 papelillo= 2 bolsitas juntas .
Pasamos la harina por un colador grande para que esté muy fina, sin grumos y aireda.
De esta forma saldrá mas esponjosa.
La incorporamos mezclando de abajo hacia arriba hasta conseguir una pasta fina no muy consistente.
Ponemos el horno a precalentar a 250º, así debe estar al menos 15 minutos.
En una bandeja del horno disponemos los moldes de papel, sacamos la mezcla del frigorífico, la removemos un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad.
Pondremos las virutas de chocolate a la mitad de las magdalenas y las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte baja y bajamos la temperatura a 180º.
Tardan entre 15 y 20 min. aproximadamente, pero hay que vigilarlas pues todos los hornos no son iguales.
Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.
Dejarlas en el horno con la puerta abierta unos minutos, sacarlas sobre una rejilla, espolvorear las magdalenas sin chocolate con azúcar fino y cuando estén frías se pueden consumir.
Trucos
La masa la meto en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.Yo pongo una bandeja de horno debajo del grill para que le dé algo de calor a las magdalenas, pero así no llegan a tostarse.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!