Magdalenas de nata y chocolate

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 4 huevos
      • 250 cc. de nata para cocinar de Central lechera asturiana
      • 200 g. de azúcar
      • 3 papelillos dobles de gasificante
      • 380 g. de harina de repostería
      • 1/2 limón ( la ralladura )
      • 1/2 cucharadita de canela en polvo
      • 1 pizca de sal
      • Para las magdalenas tradicionales
      • 2 cucharadas de azúcar fino para espolvorear
      • Para las de chocolate
      • 3 cucharadas de virutas de chocolate negro

      Preparación de la receta


      En un bol grande batimos los huevos con unas varillas hasta que estén espumosos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doblen el volumen.
      Ponemos la nata, la ralladura de limón y la canela, seguimos batiendo hasta que se incorporen y agregamos los papelillos de gaseosa, que suben como la espuma, por lo que hay que remover rápidamente.

      *Tened en cuenta que los papelillos son dobles (uno blanco y otro azul y hay que echar las dos.
      1 papelillo= 2 bolsitas juntas .


      Pasamos la harina por un colador grande para que esté muy fina, sin grumos y aireda.
      De esta forma saldrá mas esponjosa.
      La incorporamos mezclando de abajo hacia arriba hasta conseguir una pasta fina no muy consistente.



      Ponemos el horno a precalentar a 250º, así debe estar al menos 15 minutos.

      En una bandeja del horno disponemos los moldes de papel, sacamos la mezcla del frigorífico, la removemos un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad.

      Pondremos las virutas de chocolate a la mitad de las magdalenas y las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo, en la parte baja y bajamos la temperatura a 180º.


      Tardan entre 15 y 20 min. aproximadamente, pero hay que vigilarlas pues todos los hornos no son iguales.
      Cuando estén subidas y doraditas, están hechas.

      Dejarlas en el horno con la puerta abierta unos minutos, sacarlas sobre una rejilla, espolvorear las magdalenas sin chocolate con azúcar fino y cuando estén frías se pueden consumir.

      Trucos

      La masa la meto en el frigorífico unos 30 min. Esto hace que al estar la masa muy fría y el horno muy caliente, suban mas.

      Yo pongo una bandeja de horno debajo del grill para que le dé algo de calor a las magdalenas, pero así no llegan a tostarse.
      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina