Magdalenas de nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 ml de nata para montar
  • 125 ml de aceite de girasol o de semillas
  • 125 g de azúcar
  • 195 g de harina de repostería
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 8 g de levadura química
  • 1 pizca de canela molida
  • ralladura de 1 limón
  • azúcar al gusto para poner por encima de la magdalenas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magdalenas de nata:

Ponemos en un recipiente amplio los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Con una batidora eléctrica batimos hasta que sea una mezcla espumosa y blanquecina.
Añadimos después la pizca de canela, el aceite y la nata y batimos lentamente hasta que se integre bien.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla, removiendo hasta que esté incorporada. Tapamos el bol y lo dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Pasado el tiempo de reposo, ponemos los capacillos en la bandeja para hornear y los rellenamos con la masa, sin llenar del todo, solo tres cuartas partes de su capacidad.
Espolvoreamos con el azúcar por encima y las horneamos con el horno precalentado a 220 grados, calor arriba y abajo y sin aire. Cuando introduzcamos las magdalenas, bajamos la temperatura del horno a 190 grados, horneamos de 15 a 18 minutos. (Cuando veamos que ya están doraditas comprobaremos pinchando con un palillo que ya están horneadas).

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