Magdalenas con pepitas de chocolate y frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de frutos rojos secos
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 yogur griego
  • 80 ml de leche o nata
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Sal

Preparación de la receta


Lo primeros que haremos será precalentar el horno a 195ºC.


Mientras prepararemos la masa de las magdalenas, para ello mezclaremos en un bol la harina tamizada (esto nos ayudará a que la masa no tenga grumos), la levadura, la sal, el azúcar.


En otro bol batiremos los huevos y añadiremos el yogur, la nata (o leche), la vainilla y la mantequilla fundida.


Hacer un hoyo en la mezcla de ingredientes secos y añadir los líquidos, en medio de los ingredientes secos, como si fuera un volcán. Unir los ingredientes poco a poco sin batir, debe quedar una masa grumosa.


Añadir los frutos rojos y las pepitas de chocolate. Mezclar lo justo. Bajar el horno a 190ºC. Poner la masa en moldes de magdalenas y hornear durante 13-15 minutos.


Foto del plato terminado:


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