Magdalenas con pepitas de chocolate y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina
1 sobre de levadura
150 g de azúcar
100 g de frutos rojos secos
50 g de pepitas de chocolate
2 huevos
1 yogur griego
80 ml de leche o nata
100 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primeros que haremos será precalentar el horno a 195ºC.

    Mientras prepararemos la masa de las magdalenas, para ello mezclaremos en un bol la harina tamizada (esto nos ayudará a que la masa no tenga grumos), la levadura, la sal, el azúcar.

    En otro bol batiremos los huevos y añadiremos el yogur, la nata (o leche), la vainilla y la mantequilla fundida.

    Hacer un hoyo en la mezcla de ingredientes secos y añadir los líquidos, en medio de los ingredientes secos, como si fuera un volcán. Unir los ingredientes poco a poco sin batir, debe quedar una masa grumosa.

    Añadir los frutos rojos y las pepitas de chocolate. Mezclar lo justo. Bajar el horno a 190ºC. Poner la masa en moldes de magdalenas y hornear durante 13-15 minutos.