El Pozo

Magdalenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1L de aceite de oliva
  • 1 docena de huevos
  • 1kg de harina de trigo
  • 1kg de azúcar
  • 1/2 L de leche
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 2 palos de canela en rama
  • la corteza y ralladura de un limón
  • moldes de papel rizado

Preparación de la receta


Calentar en una sartén el aceite junto la corteza del limón. Una vez frita esta apartar y reservar.


Hervir la leche con los palos de canela y la otra corteza de limón. Apartar, retirar la corteza y la canela y reservar.


Batir en un bol los huevos, el azúcar, la harina, la canela molida y los sobres de gasificantes (solo los sobres de estrellas). Mezclar todo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea.


Incorporar el aceite frío, la leche en la que habremos diluido el resto de los sobres de gasificantes. Batir ahora todo muy bien con la batidora y trabajar la masa hasta que esté en su punto.


Rellenar los moldes de papel rizado con la masa y espolvorear por encima de cada molde una pizca de azúcar.


Hornear a 180º C hasta que la masa suba y estén bien doraditas (aproximadamente de 15 a 17 minutos).


Foto del plato terminado:


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