Magdalena de chocolate con crema de queso y café.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 350g Harina
  • 250g Aceite virgen extra
  • 250g Leche desnatada
  • 1 Ralladura de un limón
  • 80g Pepitas de chocolate
  • 2 Cucharaditas de postre de café expreso descafeinado
  • 140g Mantequilla temperatura ambiente
  • 200g Queso de untar
  • 200g Azúcar glass
  • 1 Cucharadita de esencia de café
  • 4 Cucharaditas de café expreso descafeinado
  • 1 Florecitas de fondant
  • 6 Bolitas de azúcar
  • 1 Sobrecito de levadura química.

Preparación de la receta


En el vaso de la batidora, mezclamos los huevos con el azúcar, mezclamos bien a velocidad media hasta que se hayan blanqueado un poquito.


Una vez mezclado todo bien,añadimos el aceite poquito a poco para que vaya engordando la masa, lo dejamos mezclando un minuto.


A continuación, añadimos la leche de la misma forma que el aceite, también le le añadimos, la ralladura de limón, las pepitas de chocolate y las cucharaditas de café.


Lo vamos mezclando todo durante un minuto, pasado el tiempo, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura mezclada en ella.


La masa tiene que tener una textura muy cremosa y espesa.


La repartimos en las cápsulas de magdalenas y las horneamos unos 10minutos, 180º con posición de calor arriba y abajo.


Una vez horneadas, las dejamos enfriar, mientras tanto vamos preparando la decoración.


Mezclamos en el vaso de la batidora, la mantequilla con el azúcar glass, mezclamos bien, incorporamos la crema de queso y seguimos batiendo, una vez se haya formado una crema, añadimos la esencia de café y el café expreso, batimos un poquito más.


Podemos decorar como más nos guste, yo en esta ocasión he hecho unas rosas de fondant,


Le ponemos la crema encima de la magdalena, la flor en el centro y unas bolitas de azúcar para darle un poquito más de color.


Foto del plato terminado:

Trucos

A mi, me gusta dejar reposar la masa de la magdalena unos 10 minutos antes de hornearla, me da la sensación que salen más esponjosas.
Con las cantidades de esta receta salen unas 24 magdalenas, aproximadamente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina