Macarrones con bechamel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 paquete macarrones
  • 2 cucharitas Harina
  • 2 cucharas Mantequilla
  • 1/2 o 1 vaso Leche
  • Un brikc Tomate frito
  • Unos trozos Mozarella o tranchetes
  • Una pizca Orégano

Preparación de la receta


Cuece los macarrones con un poco de mantequilla y sal. Mientras prepara la bechamel en un cazo aparte.
Echamos las dos cucharas de mantequilla y las dejamos fundir. Después echamos las dos cucharitas de harina y lo removemos y dejamos calentar hasta que salgan pompas, cuidado de que no se queme, no pares de remover.
Después echamos el medio vaso o el vaso de leche, según veamos. Dejamos calentar 10 minutos, después echamos nuez moscada una pizca de pimienta y sal.
Escurrimos los macarrones del agua y untamos con tomate. Ponemos los macarrones con tomate en un bol para horno. Vertemos la bechamel por encima sin remover con los macarrones. Echamos por encima la mozarella o los tranchetes. Metemos en el horno simplemente para que se funda el queso cuando esté fundido espolvoreamos un poquito de orégano..


Foto del plato terminado:

Trucos

Procurar que la bechamel quede un poquito líquida pero no demasiado. El truco no está en echarle harina para espesar, porque si no se queda sin sabor. El truco está en dejarla calentar más tiempo Y en echar la leche caliente y no fría.
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