Macarons sin frutos secos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40 g semillas de calabaza
- 1 clara de huevo
- 60 g azúcar glas o molida
- 10 g azúcar blanco
Preparación de la receta
Trituramos las semillas de calabaza con un molinillo de café o un robot de cocina.
Tamizamos las semillas, volviendo a triturar más lo que nos quede en el colador. La mezclamos con el azúcar glas tamizado. Lo reservamos todo.
En otro bol, batimos las claras a punto de nieve bien firme junto al azúcar blanco.
Si queremos colorear nuestros macarons, es el mommento de añadir colorante y también la esencia que deseemos.
Incorporamos la mezcla de semillas y azúcar a las claras, en tres tandas y con movimientos envolventes.
Hacemos montoncitos de unos 3cm de diámetro en la placa que irá al horno. Dejamos secar los macarons hasta que no se enganchen al tocarlos.
Horneamos a 140ºC durante 10-12 minutos.
Dejamos enfriar antes de sacar de la placa y ya los podremos rellenar y emparejar.
Foto del plato terminado:

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