Macarons sin frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 g semillas de calabaza
  • 1 clara de huevo
  • 60 g azúcar glas o molida
  • 10 g azúcar blanco

Preparación de la receta


Trituramos las semillas de calabaza con un molinillo de café o un robot de cocina.


Tamizamos las semillas, volviendo a triturar más lo que nos quede en el colador. La mezclamos con el azúcar glas tamizado. Lo reservamos todo.


En otro bol, batimos las claras a punto de nieve bien firme junto al azúcar blanco.


Si queremos colorear nuestros macarons, es el mommento de añadir colorante y también la esencia que deseemos.


Incorporamos la mezcla de semillas y azúcar a las claras, en tres tandas y con movimientos envolventes.


Hacemos montoncitos de unos 3cm de diámetro en la placa que irá al horno. Dejamos secar los macarons hasta que no se enganchen al tocarlos.


Horneamos a 140ºC durante 10-12 minutos.


Dejamos enfriar antes de sacar de la placa y ya los podremos rellenar y emparejar.


Foto del plato terminado:


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