Macarons rellenos de crema de chocolate a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Azúcar glas
  • 55 gr Almendras
  • 45 gr Claras de huevo
  • 25 gr Azúcar
  • Colorante
  • 1 Naranja
  • 100 gr Chocolate
  • 50 gr Mantequilla

Preparación de la receta


Si no tenemos almendra en polvo, la trituramos hasta que quede con esa textura suave.


A continuación mezclamos las almendras con el azúcar glas


Una vez hecho eso montamos las claras a punto de nieve, y una vez listas añadimos el colorante, si se desea. En mi caso no lo añadí.
Vertemos las claras encima de la mezcla de azúcar glas y almendra, ya que si lo hiciésemos al revés, las claras perderían el aire de haberlas montado y perderían textura.


Removemos hasta obtener una mezcla homogénea, hay que cogerle el punto, ya que no nos podemos pasar removiendo ni quedarnos cortos.


Con la ayuda de una manga pastelera formamos los macarons en una bandeja de horno en la que habremos colocado papel de horno y los metemos con el horno precalentado a 140ºC, con calor arriba y abajo y el ventilador puesto durante unos 20 minutos


Mientras se hacen las tapas, preparamos el relleno. Derretimos el chocolate y la mantequilla juntos a fuego lento.


A la vez que se derriten, exprimimos la naranja y añadimos el zumo al chocolate y la mantequilla y retiramos para que enfrie y la mezcla gane consistencia.


Cuando ya tenemos los macarons listos, esperamos a que se enfríen y cuando la mezcla también está fría y tenga la consistencia apropiada, es decir, que no se escurra por los lados del macaron, los vamos montándo, hasta que no nos quede ninguna tapa.


Ya tenemos listos nuestros macarons... ¡A disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Añadiendo diferentes colorantes podemos obtener resultados muy llamativos, además, podemos rellenarlos de la crema que más nos guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina