Macarons rellenos de crema de chocolate a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr Azúcar glas
55 gr Almendras
45 gr Claras de huevo
25 gr Azúcar
Colorante
1 Naranja
100 gr Chocolate
50 gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Si no tenemos almendra en polvo, la trituramos hasta que quede con esa textura suave.

    A continuación mezclamos las almendras con el azúcar glas

    Una vez hecho eso montamos las claras a punto de nieve, y una vez listas añadimos el colorante, si se desea. En mi caso no lo añadí.
    Vertemos las claras encima de la mezcla de azúcar glas y almendra, ya que si lo hiciésemos al revés, las claras perderían el aire de haberlas montado y perderían textura.

    Removemos hasta obtener una mezcla homogénea, hay que cogerle el punto, ya que no nos podemos pasar removiendo ni quedarnos cortos.

    Con la ayuda de una manga pastelera formamos los macarons en una bandeja de horno en la que habremos colocado papel de horno y los metemos con el horno precalentado a 140ºC, con calor arriba y abajo y el ventilador puesto durante unos 20 minutos

    Mientras se hacen las tapas, preparamos el relleno. Derretimos el chocolate y la mantequilla juntos a fuego lento.

    A la vez que se derriten, exprimimos la naranja y añadimos el zumo al chocolate y la mantequilla y retiramos para que enfrie y la mezcla gane consistencia.

    Cuando ya tenemos los macarons listos, esperamos a que se enfríen y cuando la mezcla también está fría y tenga la consistencia apropiada, es decir, que no se escurra por los lados del macaron, los vamos montándo, hasta que no nos quede ninguna tapa.

    Ya tenemos listos nuestros macarons... ¡A disfrutar!