Macarons de pistacho
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g harina de almendras
- 150 g azúcar glace
- 4 claras de huevo
- 150 g azúcar blanco
- 1 cucharada extra de azúcar
Preparación de la receta
trituramos el harina de almendras, el azúcar glace y los pistachos con una batidora o picadora.

tamizamos los polvos, dos o mas veces para que los macarons queden mas planitos.

cuando este tamizado lo reservamos junto a dos claras con un poco de colorante en gel verde.

montamos a punto de nieve las dos claras restantes con la cucharada extra de azúcar

calentamos en un cazo el agua con el azúcar y con la ayuda de un termómetro de azúcar, lo calentamos hasta que alcanze los 112ºC.

cuando alcanze la temperatura deseada, lo vertemos sobre las claras en forma de hilo sin que toque las varillas para que no cristalize.

cuando el merengue esté perfectamente montado, lo mezclamos con la masa de amlmendras con movimientos envolventes y golpeando la espátula contra las paredes del bol.

con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda, hacemos la forma de los macarons y damos unos golpes con la bandeja en la mesa, para que se quiten las burbujas de aire y los dejamos reposar hasta que al tocarlos con el dedo no nos manchemos, este paso depende de la humedad.

horneamos los macarons durante 13 min a 180ºC, cuando estén completamente fríos, los rellenamos con la crema de pistacho que es un ganache de chocolate blanco con pistachos triturados.

los tapamos con la otra tapa y ya tenemos listos los macarons!!!(:

Trucos
podemos poner encima de los macarons un poco de pistacho triturado, quedan preciosos!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!