Lubina con salsa de gambas y azafrÁn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 LUBINA GRANDE
  • 200 GR GAMBAS
  • 200 GR. CHIRLAS
  • 3 CHIPIRONES MEDIANOS
  • 3 HEBRAS AZAFRÁN
  • 1 PIZCA SAL ROSA
  • PEREJIL PICADO
  • 500 ML AGUA

Preparación de la receta


Pelamos las gambas y reservamos las pieles que junto con las chirlas cocemos en el agua durante 20 minutos. Vamos quitando la espuma que se va formando. Después se filtra por un colador y se separan las pieles de las chirlas. Se trituran las pieles con el caldo y se pasa por un trapo para quitar las impurezas. Reservamos el caldo.


Precalentamos el horno a 170ºC.


Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas. Limpiamos la lubina y la ponemos en una besuguera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salada por ambos lados. Después añadimos, los chipirones, las gambas, las chirlas (previamente hemos quitado la concha), las hebras de azafrán, el perejil picado y el caldo. Se mete en el horno durante 40 minutos y listo.


Foto del plato terminado:


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