Lubina con salsa de gambas y azafrÁn

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 LUBINA GRANDE
- 200 GR GAMBAS
- 200 GR. CHIRLAS
- 3 CHIPIRONES MEDIANOS
- 3 HEBRAS AZAFRÁN
- 1 PIZCA SAL ROSA
- PEREJIL PICADO
- 500 ML AGUA
Preparación de la receta
Pelamos las gambas y reservamos las pieles que junto con las chirlas cocemos en el agua durante 20 minutos. Vamos quitando la espuma que se va formando. Después se filtra por un colador y se separan las pieles de las chirlas. Se trituran las pieles con el caldo y se pasa por un trapo para quitar las impurezas. Reservamos el caldo.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas. Limpiamos la lubina y la ponemos en una besuguera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salada por ambos lados. Después añadimos, los chipirones, las gambas, las chirlas (previamente hemos quitado la concha), las hebras de azafrán, el perejil picado y el caldo. Se mete en el horno durante 40 minutos y listo.
Foto del plato terminado:

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