Lubina con salsa de gambas y azafrÁn
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 LUBINA GRANDE
200 GR GAMBAS
200 GR. CHIRLAS
3 CHIPIRONES MEDIANOS
3 HEBRAS AZAFRÁN
1 PIZCA SAL ROSA
PEREJIL PICADO
500 ML AGUA
- Receta paso a paso
- Pelamos las gambas y reservamos las pieles que junto con las chirlas cocemos en el agua durante 20 minutos. Vamos quitando la espuma que se va formando. Después se filtra por un colador y se separan las pieles de las chirlas. Se trituran las pieles con el caldo y se pasa por un trapo para quitar las impurezas. Reservamos el caldo.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas. Limpiamos la lubina y la ponemos en una besuguera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salada por ambos lados. Después añadimos, los chipirones, las gambas, las chirlas (previamente hemos quitado la concha), las hebras de azafrán, el perejil picado y el caldo. Se mete en el horno durante 40 minutos y listo.