Lubina con salsa de curry verde Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
lubina de 1,5 kg
1 lata de leche de coco
6 hojas de lima kaffir
1 rama de lemongrass
1 bandeja de tomates Cherry
Mazorcas baby cocidas
1 cucharada de salsa de pescado
Cilantro
Pimienta negra
Sal
Para la pasta de curry:
1 cucharada de aceite de coco
1 chalota
3 dientes de ajo
1 chile verde largo
un puñado de cilantro
un puñado de espinacas
un puñado de albahaca
ralladura de lima
1 trozo de jengibre fresco
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pasta de gamba
  1. Preparación de la receta
  2. Triturar en una máquina o robot todos los elementos de la pasta de curry o machacar con un mortero hasta lograr una pasta. Añadir unas gotas de agua para facilitar la labor.

  3. En una sartén tostar con un poco de aceite de coco la pasta de curry hasta que sea muy aromática. Añadir la leche de coco y la hoja de lima y dejar hervir a fuego suave durante 1-3 minutos. Añadir también la salsa de pescado.

  4. Añadimos las mini mazorcas y los cherrys a la salsa y dejamos cocinar unos minutos.

  5. La lubina, abierta a la espalda, la horneamos 15 minutos aprox a 190ºC.

  6. Servimos en una bandeja la lubina y cubrimos con la salsa de curry.