Lubina con salsa de curry verde
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
lubina de 1,5 kg
1 lata de leche de coco
6 hojas de lima kaffir
1 rama de lemongrass
1 bandeja de tomates Cherry
Mazorcas baby cocidas
1 cucharada de salsa de pescado
Cilantro
Pimienta negra
Sal
Para la pasta de curry:
1 cucharada de aceite de coco
1 chalota
3 dientes de ajo
1 chile verde largo
un puñado de cilantro
un puñado de espinacas
un puñado de albahaca
ralladura de lima
1 trozo de jengibre fresco
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pasta de gamba
- Preparación de la receta
Triturar en una máquina o robot todos los elementos de la pasta de curry o machacar con un mortero hasta lograr una pasta. Añadir unas gotas de agua para facilitar la labor.
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En una sartén tostar con un poco de aceite de coco la pasta de curry hasta que sea muy aromática. Añadir la leche de coco y la hoja de lima y dejar hervir a fuego suave durante 1-3 minutos. Añadir también la salsa de pescado.
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Añadimos las mini mazorcas y los cherrys a la salsa y dejamos cocinar unos minutos.
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La lubina, abierta a la espalda, la horneamos 15 minutos aprox a 190ºC.
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Servimos en una bandeja la lubina y cubrimos con la salsa de curry.