Lubina al horno con patatinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina de 1kg- 1 1/2 kg
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso caldo gallina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina al horno con patatinas:

Es fundamental que la lubina sea de buena calidad, así el plato resultará más sabroso.
Le pediremos al pescadero que nos lo abra para la espalda, pero que no quite las espinas (cuando leáis la receta sabréis porqué).

Ponemos la lubina (impregnada de aceite), en una fuente de horno o besuguera y metemos en el horno a 200º, durante aproximadamente 20 minutos.

Mientras tanto vamos cociendo las patatas (cortadas en rodajas gruesas), en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Reservamos.

Por otro lado en una sartén con aceite, freímos unas láminas de ajo, cuando empiecen a dorar le añadimos un vaso de vino blanco, una cucharada de vinagre de jerez y un vaso de caldo de gallina. Hervimos dos minutos y reservamos.

Pasados los 20 min. del pescado, sacamos del horno y le quitamos las espinas con mucho cuidado de no quemarnos. Ponemos en la fuente las patatas, encima la lubina y regamos con el caldo, metemos en el horno a fuego fuerte unos minutos y listo para comer.

Foto del plato terminado:


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