Lubina a la sal,vinagreta fresas y gelatina de lima, naranja y menta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1250 GR LUBINA
  • 12 FRESAS
  • 2 NARANJAS
  • 1 LIMA
  • 2 KG SAL GRUESA
  • 90 GR AZUCAR
  • 125 CL. VINAGRE
  • 6 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
  • 2 VASOS DE AGUA
  • 20 HOJAS DE MENTA FRESCA

Preparación de la receta


LO PRIMERO QUE HACEMOS ES ECHAR LOS DOS KILOS DE SAL EN UN BOL, AL QUE AÑADIMOS EL AGUA, CON LO CUAL CONSEGUIREMOS QUE AL SACAR LA LUBINA DE LA COSTRA DE SAL, SERÁ MUCHO MÁS FÁCIL. UNA VEZ HUMEDECIDA LA SAL, VERTEMOS UNA PARTE SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO, EN DONDE HACEMOS UNA CAMA DE SAL, SOBRE ELLA ECHAREMOS LA LUBINA, LIMPIA DE VISCERAS Y ENTERA, LA TAPAMOS CON EL RESTO DE LA SAL Y RESERVAMOS CALCULAR UNOS 20`DE COCCIÓN POR KILO DE LUBINA, EN HORNO PRECALENTADO A 180º, LA METEREMOS A SU TIEMPO. MIENTRAS EN UN CAZO ECHAMOS LAS FRESAS, LIMPIAS Y CORTADAS, CON EL AZÚCAR Y 1 COPA DE VINAGRE DE VINO. COCINAMOS A FUEGO FUERTE AL PRINCIPIO Y LUEGO BAJAMOS, DURANTE UNOS 10 `. PROBAMOS PARA RECTIFICAR DE ACIDEZ. POR OTRO LADO METEMOS LAS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRIA. A CONTINUACIÓN EXPRIMIMOS LA LIMA Y LAS NARANJAS, COLAMOS Y A UN CAZO A FUEGO SUAVE CON LAS HOJAS DE MENTA.Y DEJAMOS HACER, DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR TAMPOCO SOBRAN.7 Ú 8 MINUTOS Y RETIRAMOS DEL FUEGO AÑADIENDO LAS HOJAS DE GELATINA. REMOVEMOS Y COLAMOS, LO VERTEMOS SOBRE UN BOL Y AL FRIGO Y, SI TENEMOS PRISA 20`AL CONGELADOR. CON TODO DISPUESTO SACAMOS LA LUBINA DEL HORNO Y RETIRAMOS LA SAL, CON CUIDADO DE NO ESTROPEAR LA LUBINA. RETIRADA LA SAL HACEMOS UN CORTE EN LA COLA DE LA LUBINA Y VAMOS TIRANDO HACIA LA CABEZA DE LA PIEL HASTA DEJARLA SIN PIEL, RETIRAMOS EL LOMO SUPERIOR, DEJANDO LA ESPINA QUE VAMOS RETIRANDO CON CUIDADO Y REPETIMOS LA OPERACIÓN, CON EL LOMO INFERIOR. EMPLATADO : UN TROZO DE LUBINA, VERTIMOS SOBRE ELLA LA VINAGRETA DE FRESAS Y ACOMPAÑAMOS CON BOLITAS O TACOS DE LA GELATINA A CADA LADO DE LA LUBINA, PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNAS HOJAS DE MENTA BAÑADAS DE CHOCOTATE Y CHILE. RECETA FÁCIL Y MUY RICA.

Trucos

VARIACIONES, UN MONTÓN PODEMOS VARIAR LA VINAGRETA DE FRESAS, POR OTRA CUALQUIERA Y LAS GELATINAS LO MISMO. PODEMOS UTILIZAR LAS FRUTAS MÁS EXÓTICAS Y ATREVIDAS, QUE FUNCIONAN IGUAL DE BIEN.


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