Lubina a la sal con queso y brócoli
PROGRAMA: Cocinamos contigo T5
Ep: 644
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lubina de 2 kg
- 2 Kg de sal gorda
- 1 cuña de queso
- 200 ml de nata
- 8 arbolitos de brócoli
- ½ bulbo de hinojo
- Hierbas aromáticas
- 4 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 644 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Lubina a la sal con queso y brócoli.
Noelia Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
Le pedimos al pescadero que nos limpie la lubina de vísceras.
Mezclamos en un bol la sal gorda con el agua y las hierbas aromáticas.
En una fuente de horno ponemos una cama de sal, colocamos la lubina encima y tapamos con el resto de la sal.
Horneamos 35 minutos a 190º.
Pelamos las patatas y las cortamos finas.
En una fuente de horno ponemos una capa de estas láminas de patata, salpimentamos y añadimos el queso rallado. Seguimos formando capas y terminamos con el queso rallado.
Metemos en el horno 20 minutos a 190º.
En una sartén con aceite salteamos el hinojo troceado y los arbolitos de brócoli.
Sazonamos, añadimos 1 chorrito de agua, tapamos y cocinamos 5 minutos.
Retiramos la costra de sal de la lubina.
Servimos y acompañamos con la verdura y el pastel de patata.
En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con oreja de cerdo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!