Lubina a la sal con queso y brócoli
Cocinamos contigo T5      Ep: 644

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T5
  • Episodio: 644

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina de 2 kg
  • 2 Kg de sal gorda
  • 1 cuña de queso
  • 200 ml de nata
  • 8 arbolitos de brócoli
  • ½ bulbo de hinojo
  • Hierbas aromáticas
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 644 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Lubina a la sal con queso y brócoli.

Noelia Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.


Le pedimos al pescadero que nos limpie la lubina de vísceras.


Mezclamos en un bol la sal gorda con el agua y las hierbas aromáticas.


En una fuente de horno ponemos una cama de sal, colocamos la lubina encima y tapamos con el resto de la sal.


Horneamos 35 minutos a 190º.


Pelamos las patatas y las cortamos finas.


En una fuente de horno ponemos una capa de estas láminas de patata, salpimentamos y añadimos el queso rallado. Seguimos formando capas y terminamos con el queso rallado.


Metemos en el horno 20 minutos a 190º.


En una sartén con aceite salteamos el hinojo troceado y los arbolitos de brócoli.


Sazonamos, añadimos 1 chorrito de agua, tapamos y cocinamos 5 minutos.


Retiramos la costra de sal de la lubina.


Servimos y acompañamos con la verdura y el pastel de patata.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con oreja de cerdo.


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