Lubina a la cazuela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
- 8 langostinos
- 1 patata grande
- 1 copita de brandy
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lubina a la cazuela:
Hacemos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos.
Fumet: en un cazo con aceite de oliva , salteamos las cabezas y cáscaras de los langostinos, cuando tomen un color rojito le echamos la copita de brandy, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua, salamos, añadimos una hojita de laurel y dejamos cocer a fuego lento, hasta que reduzca casi a la mitad. En este punto pasamos el conjunto por un pasapurés y volvemos al fuego. Dejamos cocer a fuego lento por otros 5 minutos. Reservamos al calor hasta su utilización.
La lubina le pediremos al pescadero que nos la limpie y nos saque los lomos sin espinas.
La salamos, pasamos a la plancha vuelta y vuelta y la pasamos a una fuente de barro. Reservamos tapada con papel albal, para que no pierda el calor.
Ponemos a cocer unas patatas cortadas en cachelos en agua salada. Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva salteamos unos ajos fileteados, cuando estén dorados añadimos el pimentón, el tomate y el fumet y dejamos que se mezclen todos los ingredientes por unos minutos.
Sobre la lubina, echamos las patatas, los langostinos crudos y la salsa. Metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos aprox.
Espero que os guste y a disfrutar.

Fumet: en un cazo con aceite de oliva , salteamos las cabezas y cáscaras de los langostinos, cuando tomen un color rojito le echamos la copita de brandy, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua, salamos, añadimos una hojita de laurel y dejamos cocer a fuego lento, hasta que reduzca casi a la mitad. En este punto pasamos el conjunto por un pasapurés y volvemos al fuego. Dejamos cocer a fuego lento por otros 5 minutos. Reservamos al calor hasta su utilización.
La lubina le pediremos al pescadero que nos la limpie y nos saque los lomos sin espinas.
La salamos, pasamos a la plancha vuelta y vuelta y la pasamos a una fuente de barro. Reservamos tapada con papel albal, para que no pierda el calor.
Ponemos a cocer unas patatas cortadas en cachelos en agua salada. Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva salteamos unos ajos fileteados, cuando estén dorados añadimos el pimentón, el tomate y el fumet y dejamos que se mezclen todos los ingredientes por unos minutos.
Sobre la lubina, echamos las patatas, los langostinos crudos y la salsa. Metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos aprox.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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