Lubina a la cazuela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
  • 8 langostinos
  • 1 patata grande
  • 1 copita de brandy
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina a la cazuela:

Hacemos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos.

Fumet: en un cazo con aceite de oliva , salteamos las cabezas y cáscaras de los langostinos, cuando tomen un color rojito le echamos la copita de brandy, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua, salamos, añadimos una hojita de laurel y dejamos cocer a fuego lento, hasta que reduzca casi a la mitad. En este punto pasamos el conjunto por un pasapurés y volvemos al fuego. Dejamos cocer a fuego lento por otros 5 minutos. Reservamos al calor hasta su utilización.

La lubina le pediremos al pescadero que nos la limpie y nos saque los lomos sin espinas.
La salamos, pasamos a la plancha vuelta y vuelta y la pasamos a una fuente de barro. Reservamos tapada con papel albal, para que no pierda el calor.

Ponemos a cocer unas patatas cortadas en cachelos en agua salada. Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva salteamos unos ajos fileteados, cuando estén dorados añadimos el pimentón, el tomate y el fumet y dejamos que se mezclen todos los ingredientes por unos minutos.

Sobre la lubina, echamos las patatas, los langostinos crudos y la salsa. Metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos aprox.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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