El Pozo

Lotus cheesecake sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr. Galletas Lotus
  • 50gr. Avellanas tostadas
  • 25gr. Margarina sin lactosa
  • 500gr. Queso crema sin lactosa
  • 2 Huevos
  • 1 Yogur natural sin lactosa
  • 100gr. Azúcar moreno
  • 1 cdta. Vainilla en pasta
  • 80gr. Galletas Lotus molidas
  • 200ml. Nata de montar sin lactosa
  • 2 cdas. Azúcar glass
  • 1 cda. Vainilla en pasta
  • 4 Galletas Lotus picadas

Preparación de la receta


Empezamos por preparar la base de nuestra tarta. Para ello, trituramos las avellanas junto con 100gr. de galletas.


Derretimos la margarina, y la mezclamos con nuestras galletas y avellanas trituradas.


Forramos el molde que vayamos a utilizar (la base y un poco de las paredes) con nuestra mezcla de galletas, avellanas y margarina.
* Mi molde es un desmontable de 18cm. *
Metemos en la nevera para que se enfríe y endurezca un poco.


En un bol, batimos el queso crema, el yogur, los huevos, la vainilla en pasta, el azúcar moreno y los 80gr. de galletas Lotus molidas.


Nos quedará una mezcla súper cremosa... mmm!!!


Vertemos nuestra mezcla cremosa en el molde, sobre la base de galletas y avellanas.


Horneamos durante 50mn. a 170º (previamente precalentado).


Pasados los 50mn. apagamos el horno y dejamos la puerta entre abierta para que vaya perdiendo temperatura poco a poco y no se nos baje de golpe nuestra tarta. Tiene que estar totalmente frío el cheesecake cuando lo saquemos del horno.
(Cuando apaguemos el horno y dejemos la puerta entre abierta, deberíamos de tener nuestra cheesecake así... luego bajará, pero es normal.


Una vez frío nuestro cheesecake, lo llevamos a la nevera durante un mínimo de 8 horas (yo lo que siempre hago es dejarlo de un día para otro), así cogerá consistencia.


Antes de que vayamos a servir nuestro fantástico cheesecake, montamos la nata. Para ello, el bol, las varillas y la nata debe de estar muy fría.


Vertemos la nata sin lactosa en el bol y, a velocidad baja, empezamos a montarla. Cuando esté a medio montar, añadimos las 2 cdas. de azúcar glass para que termine de montar bien y para endulzarla un poquito.
Una vez montada (tiene que estar con picos duros), la "untamos" sobre nuestro cheesecake como más nos guste.


Por último, troceamos las 4 galletas Lotus y las echamos encima de la nata.
¡CHEESECAKE LISTA PARA COMER!


Ahora solamente nos falta cortarla y comerla... y os prometo que os va a encantar porque está deliciosa... mmm!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo utilicé galletas Lotus porque era para celebrar mi cumple y me encantan esas galletas, pero vamos, imagino que con cualquier otra galleta que os guste y podáis comer quedará igualmente rica ^_^





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