Lomos de salmón con gambas y salsa americana
4X20 Ep: 193
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Friends, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 193
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de salmón
- 200 g de gambas
- ½ bolsa de espinacas
- 1 cucharada de almendras en polvo
- Ralladura de limón
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- ½ dl de brandy
Preparación de la receta
Cocemos el puerro entero en un poco de agua durante 15 minutos, hasta que empiece a deshojarse.
En ese mismo caldo cocemos la zanahoria laminada durante 5 minutos.
Pelamos las gambas y las trituramos junto con las espinacas crudas, añadimos la ralladura de limón y la almendra molida. Deshojamos el puerro.
Cocemos las carcasas de las gambas con el brandy y el tomate, añadimos el caldo de las hortalizas y dejamos reducir.
Colocamos los lomos de salmón y untamos un poco de pasta de espinacas y gambas, envolvemos con el puerro y la zanahoria.
Horneamos a 180º C durante 15 minutos.
Servimos con la salsa de gambas.
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