Lomos de salmón con gambas y salsa americana
4X20      Ep: 193

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 193

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón
  • 200 g de gambas
  • ½ bolsa de espinacas
  • 1 cucharada de almendras en polvo
  • Ralladura de limón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • ½ dl de brandy

Preparación de la receta

Cocemos el puerro entero en un poco de agua durante 15 minutos, hasta que empiece a deshojarse.


En ese mismo caldo cocemos la zanahoria laminada durante 5 minutos.


Pelamos las gambas y las trituramos junto con las espinacas crudas, añadimos la ralladura de limón y la almendra molida. Deshojamos el puerro.


Cocemos las carcasas de las gambas con el brandy y el tomate, añadimos el caldo de las hortalizas y dejamos reducir.


Colocamos los lomos de salmón y untamos un poco de pasta de espinacas y gambas, envolvemos con el puerro y la zanahoria.


Horneamos a 180º C durante 15 minutos.


Servimos con la salsa de gambas.


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