Lomos de salmón con gambas y salsa americana
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de salmón
- 200 g de gambas
- ½ bolsa de espinacas
- 1 cucharada de almendras en polvo
- Ralladura de limón
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- ½ dl de brandy
- Preparación de la receta
Cocemos el puerro entero en un poco de agua durante 15 minutos, hasta que empiece a deshojarse.
-
En ese mismo caldo cocemos la zanahoria laminada durante 5 minutos.
-
Pelamos las gambas y las trituramos junto con las espinacas crudas, añadimos la ralladura de limón y la almendra molida. Deshojamos el puerro.
-
Cocemos las carcasas de las gambas con el brandy y el tomate, añadimos el caldo de las hortalizas y dejamos reducir.
-
Colocamos los lomos de salmón y untamos un poco de pasta de espinacas y gambas, envolvemos con el puerro y la zanahoria.
-
Horneamos a 180º C durante 15 minutos.
-
Servimos con la salsa de gambas.