Lomos de salmón con gambas y salsa americana
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de salmón
200 g de gambas
½ bolsa de espinacas
1 cucharada de almendras en polvo
Ralladura de limón
1 puerro
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de tomate frito
½ dl de brandy
- Preparación de la receta
Cocemos el puerro entero en un poco de agua durante 15 minutos, hasta que empiece a deshojarse.
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En ese mismo caldo cocemos la zanahoria laminada durante 5 minutos.
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Pelamos las gambas y las trituramos junto con las espinacas crudas, añadimos la ralladura de limón y la almendra molida. Deshojamos el puerro.
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Cocemos las carcasas de las gambas con el brandy y el tomate, añadimos el caldo de las hortalizas y dejamos reducir.
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Colocamos los lomos de salmón y untamos un poco de pasta de espinacas y gambas, envolvemos con el puerro y la zanahoria.
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Horneamos a 180º C durante 15 minutos.
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Servimos con la salsa de gambas.