Lomo relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piezas de lomo
  • 1 cucharon de picada( aceite, ajo y perejil)
  • 3 huevos
  • 1 puñado de pan rallado
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 2 trufas
  • 2 huevos duros
  • - PARA LA SALSA
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 2 pimientos
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 porro
  • 1 buen puñado de frutos secos ( higos,almendras, avell

Preparación de la receta


Cojemos una pieza de lomo y la pasamos por la picadora, cuando este la carne picada le ponemos todos los ingredientes hasta tenerlo bien mezclado. Cojemos la otra pieza de lomo i le vamos aciendo cortes sin llegar hasta el final de unos 2cm y lo rellenamos con la arne picada y ya aliñada. Una vez relleno lo pintamos bien de huevo y lo rebozamos en harina y pan rallado. cojemos una plata y la llenamos de patatas cortadas a rodajas para q no se nos pege y ponemos el lomo relleno encima le echamos un buen chorro de aceitede oliva y lo metemos al horno a 180° cuando pase media horita que ya empieza a ponerse rubio le ponemos 1/2L de vino blanco y lo dejamos en el horno hasta q este bien cocido.Cuando lo tengamos lo sacamos y lo dejamos reposar


para la salsa ponemos las cebollas, el apio, el porro,los pimientos,la zanahoria el.laurel y los dientes de ajo a freir en una cazuela a fuego lento hasta que este bien frito,lo cubrimos de agua y dejamos que vaya hirviendo. por otro lado ponemos el jugo que haya soltado el lomo, le añadimos un puñado de harina y lo sofreímos,cuando lo tengamos se lo añadimos al sofrito anterior y lo pasamos bien por el turmix.Reservamos.Mientras cojemos los frutos secos y los ponemos en un bol le añadimos un buen chorro de vino blanco, lo trituramos y lo echamos en la salsa removemos bien y lo dejamos que vaya hirviendo.Cojemos el lomo y lo cortamos en porciones. Ponemos la salsa en una plata y vamos poniendo las porciones de lomo relleno.Dejamos que hierva un rato con la salsa y listo para servir.


puedes acompañarlo con un poco de arroz.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sergio Fernández
Lomo de cerdo relleno
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina