Lomo relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 piezas de lomo
- 1 cucharon de picada( aceite, ajo y perejil)
- 3 huevos
- 1 puñado de pan rallado
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta molida
- 2 trufas
- 2 huevos duros
- - PARA LA SALSA
- 2 cebollas
- 1 rama de apio
- 3 hojas de laurel
- 2 pimientos
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 porro
- 1 buen puñado de frutos secos ( higos,almendras, avell
Preparación de la receta
Cojemos una pieza de lomo y la pasamos por la picadora, cuando este la carne picada le ponemos todos los ingredientes hasta tenerlo bien mezclado. Cojemos la otra pieza de lomo i le vamos aciendo cortes sin llegar hasta el final de unos 2cm y lo rellenamos con la arne picada y ya aliñada. Una vez relleno lo pintamos bien de huevo y lo rebozamos en harina y pan rallado. cojemos una plata y la llenamos de patatas cortadas a rodajas para q no se nos pege y ponemos el lomo relleno encima le echamos un buen chorro de aceitede oliva y lo metemos al horno a 180° cuando pase media horita que ya empieza a ponerse rubio le ponemos 1/2L de vino blanco y lo dejamos en el horno hasta q este bien cocido.Cuando lo tengamos lo sacamos y lo dejamos reposar
para la salsa ponemos las cebollas, el apio, el porro,los pimientos,la zanahoria el.laurel y los dientes de ajo a freir en una cazuela a fuego lento hasta que este bien frito,lo cubrimos de agua y dejamos que vaya hirviendo. por otro lado ponemos el jugo que haya soltado el lomo, le añadimos un puñado de harina y lo sofreímos,cuando lo tengamos se lo añadimos al sofrito anterior y lo pasamos bien por el turmix.Reservamos.Mientras cojemos los frutos secos y los ponemos en un bol le añadimos un buen chorro de vino blanco, lo trituramos y lo echamos en la salsa removemos bien y lo dejamos que vaya hirviendo.Cojemos el lomo y lo cortamos en porciones. Ponemos la salsa en una plata y vamos poniendo las porciones de lomo relleno.Dejamos que hierva un rato con la salsa y listo para servir.
puedes acompañarlo con un poco de arroz.
Foto del plato terminado:

Trucos
Sergio FernándezLomo de cerdo relleno
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!