Lomo en salsa con pera caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. Filetes de lomo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 100 ml. Vino blanco
- 200 ml. Caldo de carne
- 200 ml. Nata líquida
- 3 o 4 Peras
- 50 grs. Mantequilla
- 6 cuch. Azúcar
- 1 cuch. Perejil picado (postre)
Preparación de la receta
Calentar aceite en una cacerola y dorar los filetes por los dos lados, apartar y reservar el aceite.
Pelar y cortar en trozos muy pequeños el puerro y la zanahoria. Rehogarlo en el mismo aceite de freir el lomo (añadiendo mas si hiciera falta). Cuándo estén tiernas incorporar el vino y el caldo y poner la carne. Cocer durante unos 20 minutos, dándole vueltas al lomo a mitad de la cocción.
Transcurrido este tiempo, sacar la carne y dejar un poco mas la salsa para que se consuma un poco mas. Triturar con la batidora y pasarlo por el chino la salsa para que quede más fina. Volver a poner en una cacerola la salsa, añadirle la nata y calentar hasta que espese.
Pelar y cortar las peras (retirar el corazón) y partirlas en cuatro partes. En una sartén calentar la mantequilla, agregar las peras y el azúcar, dejar que se caramelice.
Emplatar la carne bañada en la salsa y espolvorearle un poco de perejil picado y las peras caramelizadas. Y listo.
Foto del plato terminado:

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