Lomo en salsa con pera caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Filetes de lomo
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 100 ml. Vino blanco
  • 200 ml. Caldo de carne
  • 200 ml. Nata líquida
  • 3 o 4 Peras
  • 50 grs. Mantequilla
  • 6 cuch. Azúcar
  • 1 cuch. Perejil picado (postre)

Preparación de la receta


Calentar aceite en una cacerola y dorar los filetes por los dos lados, apartar y reservar el aceite.


Pelar y cortar en trozos muy pequeños el puerro y la zanahoria. Rehogarlo en el mismo aceite de freir el lomo (añadiendo mas si hiciera falta). Cuándo estén tiernas incorporar el vino y el caldo y poner la carne. Cocer durante unos 20 minutos, dándole vueltas al lomo a mitad de la cocción.


Transcurrido este tiempo, sacar la carne y dejar un poco mas la salsa para que se consuma un poco mas. Triturar con la batidora y pasarlo por el chino la salsa para que quede más fina. Volver a poner en una cacerola la salsa, añadirle la nata y calentar hasta que espese.


Pelar y cortar las peras (retirar el corazón) y partirlas en cuatro partes. En una sartén calentar la mantequilla, agregar las peras y el azúcar, dejar que se caramelice.


Emplatar la carne bañada en la salsa y espolvorearle un poco de perejil picado y las peras caramelizadas. Y listo.


Foto del plato terminado:


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