Lomo en salsa con pera caramelizada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Kg. Filetes de lomo
1 Puerro
1 Zanahoria
100 ml. Vino blanco
200 ml. Caldo de carne
200 ml. Nata líquida
3 o 4 Peras
50 grs. Mantequilla
6 cuch. Azúcar
1 cuch. Perejil picado (postre)
- Receta paso a paso
- Calentar aceite en una cacerola y dorar los filetes por los dos lados, apartar y reservar el aceite.
Pelar y cortar en trozos muy pequeños el puerro y la zanahoria. Rehogarlo en el mismo aceite de freir el lomo (añadiendo mas si hiciera falta). Cuándo estén tiernas incorporar el vino y el caldo y poner la carne. Cocer durante unos 20 minutos, dándole vueltas al lomo a mitad de la cocción.
Transcurrido este tiempo, sacar la carne y dejar un poco mas la salsa para que se consuma un poco mas. Triturar con la batidora y pasarlo por el chino la salsa para que quede más fina. Volver a poner en una cacerola la salsa, añadirle la nata y calentar hasta que espese.
Pelar y cortar las peras (retirar el corazón) y partirlas en cuatro partes. En una sartén calentar la mantequilla, agregar las peras y el azúcar, dejar que se caramelice.
Emplatar la carne bañada en la salsa y espolvorearle un poco de perejil picado y las peras caramelizadas. Y listo.