Lomo de cerdo mechado al romero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de cerdo 1,5 k
- 2 cebollas grandes
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 vaso de aceite de oliva
- 8 clavos de olor
- 1 rama de romero fresco
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- una pizca de tomillo
Preparación de la receta
primero cortamos las cebollas y las ponemos en la olla con el aceite unos dientes de ajos y el laurel, mientras las cebollas y los ajos están sofriéndose preparamos el lomo,le pediremos al carnicero que nos introduzca el lomo en una red, mechamos el lomo introduciendo un diente de ajo y un clavo en algunas incisiones que haremos con un cuchillo o con un instrumento adecuado, esperaremos a que la cebolla este bastante dorada para introducir la carne añadiremos el resto de los ingredientes y añadimos agua hasta que cubra la mitad de la carne, dejamos guisar unos 40 minutos en olla exprés en una normal unas 1,45 minutos, cuando este tierna sacar y triturar la salsa dejar evaporar hasta que este espesa , cortar en rodaja el lomo y regar con la salsa, deliciosa
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!