Lomo de cerdo mechado al romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de cerdo 1,5 k
2 cebollas grandes
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de aceite de oliva
8 clavos de olor
1 rama de romero fresco
sal
pimienta
1 hoja de laurel
una pizca de tomillo
- Receta paso a paso
- primero cortamos las cebollas y las ponemos en la olla con el aceite unos dientes de ajos y el laurel, mientras las cebollas y los ajos están sofriéndose preparamos el lomo,le pediremos al carnicero que nos introduzca el lomo en una red, mechamos el lomo introduciendo un diente de ajo y un clavo en algunas incisiones que haremos con un cuchillo o con un instrumento adecuado, esperaremos a que la cebolla este bastante dorada para introducir la carne añadiremos el resto de los ingredientes y añadimos agua hasta que cubra la mitad de la carne, dejamos guisar unos 40 minutos en olla exprés en una normal unas 1,45 minutos, cuando este tierna sacar y triturar la salsa dejar evaporar hasta que este espesa , cortar en rodaja el lomo y regar con la salsa, deliciosa