El Pozo

Lomo de cerdo con manzana
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g lomo de cerdo
  • 500 g manzana
  • 1 cebolla
  • 50 g mantequilla
  • 50 g azúcar
  • 1 copa vino blanco
  • 1 copa de cerveza
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel

Preparación de la receta

Pela las manzanas y córtalas en cuatro partes. Vuélvelas a cortar por la mitad. Reserva las mondas.


Quítale la grasa al lomo y derrítela en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite.


Pon en una cacerola el lomo con la grasa, la cebolla, media hoja de laurel, sal y pimienta. Dora.


Cuando el lomo esté dorado, añade la cerveza y las mondas de manzana. Tapa y cuece a fuego lento durante hora y media.


En una bandeja de horno, dispón las manzanas con el vino, la mantequilla y el azúcar. Hornea hasta que esté doradito.


Cuando el lomo esté listo, deja reposar y pasa por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne.


Dispón el lomo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Y adórnalo con la manzana horneada.


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