Lomo de cerdo al limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 k de lomo de cerdo
- 4 limones
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharada de café de vinagre de vino
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 vaso grande de vino blanco seco
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de caldo de ave
- sal y pimienta
Preparación de la receta
- Pelar los dientes de ajo y picarlos a lo largo.
- Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar varios cortes en la parte superior del lomo de cerdo y colocar en cada uno ajo y limón.
- Echar pimienta y sal gorda por encima. Envolver en papel transparente y meter en la nevera. Dejar macerar.
- Calentar el horno a 180º.
- Colocar el lomo en una fuente de horno y alrededor la cebolla picada y los tomates sin pepitas y pelados.
- Añadir el azúcar, el vinagre, el zumo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 minutos en el horno. Sacar el lomo asado.
- Añadir el caldo. Asar otros 5 minutos más. Colar el jugo de la cocción.
- Cortar el lomo asado y servirlo con la salsa aparte y la guarnición que más nos guste.
- Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar varios cortes en la parte superior del lomo de cerdo y colocar en cada uno ajo y limón.
- Echar pimienta y sal gorda por encima. Envolver en papel transparente y meter en la nevera. Dejar macerar.
- Calentar el horno a 180º.
- Colocar el lomo en una fuente de horno y alrededor la cebolla picada y los tomates sin pepitas y pelados.
- Añadir el azúcar, el vinagre, el zumo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 minutos en el horno. Sacar el lomo asado.
- Añadir el caldo. Asar otros 5 minutos más. Colar el jugo de la cocción.
- Cortar el lomo asado y servirlo con la salsa aparte y la guarnición que más nos guste.
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