El Pozo

Lomo de cerdo al limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de lomo de cerdo
  • 4 limones
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de café de vinagre de vino
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 vaso grande de vino blanco seco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de caldo de ave
  • sal y pimienta

Preparación de la receta

- Pelar los dientes de ajo y picarlos a lo largo.
- Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar varios cortes en la parte superior del lomo de cerdo y colocar en cada uno ajo y limón.
- Echar pimienta y sal gorda por encima. Envolver en papel transparente y meter en la nevera. Dejar macerar.
- Calentar el horno a 180º.
- Colocar el lomo en una fuente de horno y alrededor la cebolla picada y los tomates sin pepitas y pelados.
- Añadir el azúcar, el vinagre, el zumo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 minutos en el horno. Sacar el lomo asado.
- Añadir el caldo. Asar otros 5 minutos más. Colar el jugo de la cocción.
- Cortar el lomo asado y servirlo con la salsa aparte y la guarnición que más nos guste.

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