Lomo de buey con aceite picante y crujientes de boniato
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 228

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 228

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de lomo alto
  • 2 Guindillas cayenas
  • 1 Boniato
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, freímos las guindillas con los ajos laminados y vertemos este aceite en una fuente. Dejamos enfriar.


Después, aderezamos la carne con pimienta recién molida y la impregnamos bien de este aceite picante que teníamos reservado.


En una parrilla muy caliente marcamos la carne primero a fuego fuerte para que se dore por fuera. Cuando coja color por todas sus caras, bajamos el fuego y seguimos cocinando para que se haga por dentro. Retiramos la carne y la dejamos reposar en la misma sartén.


Por otro lado, con la ayuda del pelador, sacamos tiras muy finas de boniato y las freímos en abundante aceite caliente. Los reservamos sobre papel absorbente y las sazonamos con sal, pimienta y una pizca de pimentón.


Trocemos la carne y la emplatamos acompañada de los crujientes de boniato.


Terminamos con un hilo del aceite picante y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina