El Pozo

Lomo de buey con aceite picante y crujientes de boniato
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 228
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de lomo alto
  • 2 Guindillas cayenas
  • 1 Boniato
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, freímos las guindillas con los ajos laminados y vertemos este aceite en una fuente. Dejamos enfriar.


Después, aderezamos la carne con pimienta recién molida y la impregnamos bien de este aceite picante que teníamos reservado.


En una parrilla muy caliente marcamos la carne primero a fuego fuerte para que se dore por fuera. Cuando coja color por todas sus caras, bajamos el fuego y seguimos cocinando para que se haga por dentro. Retiramos la carne y la dejamos reposar en la misma sartén.


Por otro lado, con la ayuda del pelador, sacamos tiras muy finas de boniato y las freímos en abundante aceite caliente. Los reservamos sobre papel absorbente y las sazonamos con sal, pimienta y una pizca de pimentón.


Trocemos la carne y la emplatamos acompañada de los crujientes de boniato.


Terminamos con un hilo del aceite picante y servimos.


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