Lomo de buey con aceite picante y crujientes de boniato
Los 22 Minutos de Julius Ep: 228
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 228
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 filete de lomo alto
- 2 Guindillas cayenas
- 1 Boniato
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimentón
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, freímos las guindillas con los ajos laminados y vertemos este aceite en una fuente. Dejamos enfriar.
Después, aderezamos la carne con pimienta recién molida y la impregnamos bien de este aceite picante que teníamos reservado.
En una parrilla muy caliente marcamos la carne primero a fuego fuerte para que se dore por fuera. Cuando coja color por todas sus caras, bajamos el fuego y seguimos cocinando para que se haga por dentro. Retiramos la carne y la dejamos reposar en la misma sartén.
Por otro lado, con la ayuda del pelador, sacamos tiras muy finas de boniato y las freímos en abundante aceite caliente. Los reservamos sobre papel absorbente y las sazonamos con sal, pimienta y una pizca de pimentón.
Trocemos la carne y la emplatamos acompañada de los crujientes de boniato.
Terminamos con un hilo del aceite picante y servimos.
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