Lomo con habas y arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g de habas tiernas, congelados
- 4 filetes de lomo
- 1/2 de una naranja
- pimentón ahumado en polvo
- 4 cucharas de mermelada de arándanos Pazo de Vilane
- 125g de arándanos
Preparación de la receta
Hervir a fuego lento las habas, hasta unos 5 minutos y mantenga caliente.
Mientras, calentar una sartén antiadherente pesada y cocinar los filetes de ambos lados. No hay necesidad de añadir aceite.
Apriete el jugo de naranja sobre los filetes y espolvorear con pimentón ahumado al gusto, y girar los filetes para dorar un poco de ambos lados.
Poner una cucharada de mermelada en cada filete y agregue los arándanos a la sartén hasta que estén calientes y comiencen a ablandarse, a tan sólo un minuto o dos.
Servir inmediatamente sobre una cama de las habas con una rodaja de naranja para apretar y acompañar, por ejemplo, con rodajas de patatas asadas, arroz integral al vapor, crepes o pan frito.
Foto del plato terminado:
Trucos
La mermelada rica y la fruta permanece muy caliente y son un bonito contraste con el picante del pimentón ahumado, el jugo de naranja dulce y ligeramente amargo de habas. Cuesta de 2,50 por persona.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!