El Pozo

Lomo con habas y arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de habas tiernas, congelados
  • 4 filetes de lomo
  • 1/2 de una naranja
  • pimentón ahumado en polvo
  • 4 cucharas de mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • 125g de arándanos

Preparación de la receta


Hervir a fuego lento las habas, hasta unos 5 minutos y mantenga caliente.
Mientras, calentar una sartén antiadherente pesada y cocinar los filetes de ambos lados. No hay necesidad de añadir aceite.


Apriete el jugo de naranja sobre los filetes y espolvorear con pimentón ahumado al gusto, y girar los filetes para dorar un poco de ambos lados.


Poner una cucharada de mermelada en cada filete y agregue los arándanos a la sartén hasta que estén calientes y comiencen a ablandarse, a tan sólo un minuto o dos.


Servir inmediatamente sobre una cama de las habas con una rodaja de naranja para apretar y acompañar, por ejemplo, con rodajas de patatas asadas, arroz integral al vapor, crepes o pan frito.


Foto del plato terminado:

Trucos

La mermelada rica y la fruta permanece muy caliente y son un bonito contraste con el picante del pimentón ahumado, el jugo de naranja dulce y ligeramente amargo de habas. Cuesta de 2,50 por persona.
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