Lomo con habas y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g de habas tiernas, congelados
4 filetes de lomo
1/2 de una naranja
pimentón ahumado en polvo
4 cucharas de mermelada de arándanos Pazo de Vilane
125g de arándanos
  1. Receta paso a paso
  2. Hervir a fuego lento las habas, hasta unos 5 minutos y mantenga caliente.
    Mientras, calentar una sartén antiadherente pesada y cocinar los filetes de ambos lados. No hay necesidad de añadir aceite.

    Apriete el jugo de naranja sobre los filetes y espolvorear con pimentón ahumado al gusto, y girar los filetes para dorar un poco de ambos lados.

    Poner una cucharada de mermelada en cada filete y agregue los arándanos a la sartén hasta que estén calientes y comiencen a ablandarse, a tan sólo un minuto o dos.

    Servir inmediatamente sobre una cama de las habas con una rodaja de naranja para apretar y acompañar, por ejemplo, con rodajas de patatas asadas, arroz integral al vapor, crepes o pan frito.