Lomo asado de venado con salsa de moras
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de moras silvestres
- 1 lomo de venado de 1 kg
- 200 ml de caldo de carne
- 100 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 2 ramas de tomillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el puré de patata:
- 700 g de patata cocida
- 350 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- 50 ml de nata doble
- 5 ml de caldo reducido
- 25 g de avellanas
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Lomo asado de venado con salsa de moras.
Ponemos una sartén al fuego con el agua y el azúcar. Tras dos minutos de hervor, añadimos las moras, dejando que hierva otros dos minutos, añadimos la mitad el caldo de carne y dejamos hervir 10 minutos.
En otra sartén con un poco de aceite doramos el lomo por todas sus caras. Cuando tiene un color uniforme por todas las partes, lo sazonamos y lo metemos a horno ya precalentado a 180º c.
Lo dejaremos hasta que esté cocinado; según el tamaño y grosor del lomo, será unos 15 minutos. Una vez terminada la cocción del lomo, lo sacamos y dejamos reposar 3 minutos, para que los jugos se asienten y salga rosadito y bien caliente.
Para el puré de patata, cocemos las patatas con piel en agua y las pelamos.
Ponemos a hervir la nata con el caldo y añadimos las patatas y cocinamos 2 minutos.
Añadimos el resto del caldo, sazonamos y añadimos la mantequilla.
Cuando se funda la mantequilla lo trituramos.
Incorporamos la avellanas picadas y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien.
Fileteamos el lomo y lo vamos colocando en el centro del plato, colocamos alrededor el puré de patata y terminamos con las moras y unas ramas de tomillo.
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