
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
250 g de moras silvestres
1 lomo de venado de 1 kg
200 ml de caldo de carne
100 ml de agua
50 g de azúcar
2 ramas de tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el puré de patata:
700 g de patata cocida
350 g de mantequilla
100 ml de leche
50 ml de nata doble
5 ml de caldo reducido
25 g de avellanas
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego con el agua y el azúcar. Tras dos minutos de hervor, añadimos las moras, dejando que hierva otros dos minutos, añadimos la mitad el caldo de carne y dejamos hervir 10 minutos.
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En otra sartén con un poco de aceite doramos el lomo por todas sus caras. Cuando tiene un color uniforme por todas las partes, lo sazonamos y lo metemos a horno ya precalentado a 180º c.
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Lo dejaremos hasta que esté cocinado; según el tamaño y grosor del lomo, será unos 15 minutos. Una vez terminada la cocción del lomo, lo sacamos y dejamos reposar 3 minutos, para que los jugos se asienten y salga rosadito y bien caliente.
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Para el puré de patata, cocemos las patatas con piel en agua y las pelamos.
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Ponemos a hervir la nata con el caldo y añadimos las patatas y cocinamos 2 minutos.
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Añadimos el resto del caldo, sazonamos y añadimos la mantequilla.
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Cuando se funda la mantequilla lo trituramos.
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Incorporamos la avellanas picadas y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien.
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Fileteamos el lomo y lo vamos colocando en el centro del plato, colocamos alrededor el puré de patata y terminamos con las moras y unas ramas de tomillo.