Lomo asado a la manzana con frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 buen trozo de lomo de cerdo entero
- 50 gr de nueces
- 50 gr de almendras tostadas
- 1 manzana blanca grande
- 200 gr de nata líquida para cocinar
- sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Pelar la manzana, cortarla en trozos e introducir en el microondas unos 2 minutos para hacer un puré.
Reservar un poco para la salsa.
Hacer unos cortes en el lomo sin llegar abajo del todo.
Majar los frutos secos y mezclar con el resto del puré.
Salpimentar el lomo, rellenar y atar con hilo de cocina.
Poner en una bandeja con un chorrito de aceite de oliva.
Meter al horno precalentado, unos 45 minutos o una hora a 185ºC.
Calentar la nata con el resto del puré de manzana, agregar el líquido del asado y triturar.
Quitar el hilo del lomo y trinchar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Como guarnición le iràn genial unos campiñones al ajilo y unas patatas o hervidas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!