Lomo asado a la manzana con frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 buen trozo de lomo de cerdo entero
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de almendras tostadas
  • 1 manzana blanca grande
  • 200 gr de nata líquida para cocinar
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Pelar la manzana, cortarla en trozos e introducir en el microondas unos 2 minutos para hacer un puré.
Reservar un poco para la salsa.
Hacer unos cortes en el lomo sin llegar abajo del todo.
Majar los frutos secos y mezclar con el resto del puré.
Salpimentar el lomo, rellenar y atar con hilo de cocina.
Poner en una bandeja con un chorrito de aceite de oliva.
Meter al horno precalentado, unos 45 minutos o una hora a 185ºC.
Calentar la nata con el resto del puré de manzana, agregar el líquido del asado y triturar.
Quitar el hilo del lomo y trinchar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como guarnición le iràn genial unos campiñones al ajilo y unas patatas o hervidas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina