Lomo asado a la manzana con frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 buen trozo de lomo de cerdo entero
50 gr de nueces
50 gr de almendras tostadas
1 manzana blanca grande
200 gr de nata líquida para cocinar
sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar la manzana, cortarla en trozos e introducir en el microondas unos 2 minutos para hacer un puré.
    Reservar un poco para la salsa.
    Hacer unos cortes en el lomo sin llegar abajo del todo.
    Majar los frutos secos y mezclar con el resto del puré.
    Salpimentar el lomo, rellenar y atar con hilo de cocina.
    Poner en una bandeja con un chorrito de aceite de oliva.
    Meter al horno precalentado, unos 45 minutos o una hora a 185ºC.
    Calentar la nata con el resto del puré de manzana, agregar el líquido del asado y triturar.
    Quitar el hilo del lomo y trinchar.