Lomo adobado al ajo con salsa de pimientos y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 6 ajos
  • 1 ramita de perejil
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de cebolla en cuartos
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de harina
  • 80 gramos de vino blanco
  • 250 gramos de caldo de carne
  • sal al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 bote de champiñones laminados

Preparación de la receta


1-Ponemos en el vaso los ajos y el perejil.
Programamos 4 seg / vel 7.
2-En un bol grande ponemos los filetes de lomo, 25 g de aceite
de oliva y el ajo con el perejil. Lo mezclamos bien y lo guardamos
en la nevera mínimo media hora.
3-Colocamos los filetes en el recipiente varoma y en la bandeja de este
y reservamos.
4-Ponemos en el vaso las cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
Programamos 4 seg / vel 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
5-Añadimos el resto del aceite y programamos 10 min / varoma / vel 1.
6-Agregamos el harina y mezclamos 20 seg / vel 2.
7-Incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel, los pimientos del piquillo
Programamos 3 min / 100 grados / vel 2.
8-Echamos el caldo, y algo mas de sal si es necesario. Colocamos el recipiente varoma
en su lugar y programamos 15 min / varoma / vel 1.
9-Retiramos el varoma, ponemos el cubilete y trituramos 10 seg / vel 10.
10-Agregamos los champiñones y programamos 5 min / 100 grados /
giro a la izquierda / velocidad cuchara.
11-Ponemos los filetes en una fuente honda y regamos con la salsa.


Foto del plato terminado:


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